Натусик » Пн 12 май 2008, 21:46
Товарищи! Я конечно понимаю, что генная инженерия и ее возможности далеко не изучены и нельзя сейчас точно утверждать вредят гм-продукты нашему организму или нет. В данный момент я пишу реферат по теме генетика и гм-продукты и знаете, что-то мне после того как я изучила эту тему не очень то хочется покупать гм-продукты. В нашей стране безусловно еще не созданна достаточно сильная правовая база, для того чтобы обезопасить покупателя и заставить производителя маркировать гм-продукты, но все же имея какие-то представления можно пусть не избавить себя полностью, но уменьшить количество потребляемых нами гм-продуктов. А по поводу того, что гм-продукты как то увеличивают количество пищи брехня, производились исмследования, неизменно что гм что просто, на самом деле все опять же из-за денег есть такая американская фирма Монтанно вот ей выгодно продавать свои гм-семена(потомук что они не дают потомства и фермер в следующем году опять будет вынужден закупать эти семена а это как вы понимаете оргорманя прибыль, а что будет с нашитми организмами и как это влияет их пофигу).
А теперь расскажу о том, что же меня все таки насторожило. Ну про то, что гм-продукты наносят вред живой природе можно оговорить часами, если будет интересно позже напишу почему. В нашем организме все очень тонко устроено и никаких генов он не переваривает, как было высказанно кем-то несколько выше (до аминокислот расщепляются белки), дело в том, что каждый ген отвечает за какую-то функцию в организме (под словом организм, я подразумеваю не только наше с вами тело, но и животный и растительный организмы), так вот в растительный организм, в котором каждый ген отвечает за свою функцию добавляют еще какой-то ген или же заменяют, что само по себе уже не естественно, затем это растение или же животный продукт вырастает, ну естественно понятно, что если в нем заложены несколько другие гены(т.е. изменен хотя бы один ген), то этот организм будет нести уже другую программу нежели ту, которая была заложела природой. Потом вот именно эти продукты с измененной скажем так "жизненной программой"(ну к примеру: каждое растение приспосабливается к условиям среды, неприспомобившиеся умирают - естественный отбор, в результате у приспособившихся растений появляются какие-то признаки и свойства по защите даже от того же холода, а что делаем мы берем и избавляем их от возможности приспосабливаться к холоду например и что же тогда- в итоге у них атрофируются какие-то свойства скажем так, а как следствие и видоизменяется структура),и вот эти видоизмененные растения, а точнее продукты из них мы поглащаем. А разве это не может отразиться на нашем с вами здоровье. Как вам известно на нем теле каждодневно отмирает более 1 млн. клеток - это естественный процесс, но их же надо как то и восстанавливать, природа справилась и с этой задачей, для строительства новых клеток нашему организму требуется белок, белок как известно бывает 2-ух видов растительный и животный, ну это сейчас не столь важно, так вот мы получаем этот белок и не только из растений и животных продуктов, столетиями наш организм привык к тому, что наш организм получает определенный вид белка, который затем синтезируется в рибосомах ( ну т.е. животный или растительный белок преобразуется в наш человеческий белок и затем из него строятся наши клетки), а если мы с вами получаем уже не тото белок что раньше, а другой видоизмененный белок?Никто не может дать гарантии, что потребляя этот белок ( и не только белок), мы не приобретем первичной, вторичной, третичной или же другой структуры белка( мы сейчас имеем 4-тичную структуры, если бы имели хотя бы даже вторичную структуры, что в данный момент кажется не реальным, то мы были бы размером с дом), никто нас не может уберечь от изменения наших белков, ведь кто знает как наши с вами рибосомы перестроят полученный нами измененный белок и какую клетку они построят?? и не изменим ли мы с вами своего размера и т.п. Еще есть такие теории, что не известно как встроенный ген перестроит клетку и не факт что вживившись в клетку растения он не произведет каких-то процессов, которые в последствии неповредят нам(я не биолог, поэтому точно сказать не смогу каие там процессы происходят)...
Да и к тому же, не бывает дыма без огня, куонечно мы можем утверждать, что это все проказы журналюг, и что на самом деле все будет хорошо, нам просто так легче думать (не знаю как вам но мне так легче), но вот когда я стала изучать эту тему я поняла, что не все так просто и все в мире взаимосвязанно изменив одно мы влечем какие-то последствия и обязательно должно измениться и в другом ( это как в физике трансформация энергии - энергия никуда не исчезает а превращается одна в другую, так вот и здесь)...
Поэтому советую вам все же предостеречь себя от этих продуктов ну если не полностью ( я вот лично не смогу жить если иногда не выпью пепси или не съем чипсов), то хотя бы уменьшить их количество в своем рационе...Надеюсь, что я печатая это я потратила не зря свои полчаса(хотя у меня завтра куча самостоялок и раньше 3-х я не лягу), но как говорится здоровье нации дороже...
Добавлено спустя 42 секунды:
извините, что получилось так много)