Onep » Пн 08 янв 2007, 13:29
Vladson
к вопросу о говняности Минолты хочу сообщить, что компания минолта с 2007 года перестала заниматься выпуском цифровых фотоаппаратов, да и вообще планирует свернуть все направления, так или иначе связанные с цифровой фотографией (например - цифровые лаборатории, оптика и т.д.) Все технологии были куплены компанией Сони, в том числе и оптика и технологии анти-шейк. Но это так, к слову (пример
SONY DSC- H5 очень похоже на минолту, не правда ли

)
Говорить о преимуществе одного бренда над другим, по крайней мере смешно. Следует рассматривать во-первых определенный сегмент камер, во-вторых делать это в разрезе бюджета. Так или иначе даже в линейке одного производителя может встречаться и полное Г и классные камеры.
ФмммЫ
сначала о предложениях:
1. на мой взгляд предпочтение следует отдать камерам с аккумуляторами типа АА (возможность пользоваться обычными батарейками и иметь 2 комплекта подзаряжаемых аккумуляторов)
2. не стоит гнаться за количеством пикселов. На самом деле, это не более, чем маркетинговый ход. В настоящее время я пользуюсь
Olympus SP-350 (8 Мп при матрице 1/1,8 в условиях низкой освещенности на фото есть "приличный" шум, что будет на снимке на матрице 10 Мп такого же размера, представить не берусь)
Если ты не планируешь печатать снимки в журнале, то 6-7 Мп - тебе будет с головой. Гораздо лучше, приплатить за хорошую светочувствительную оптику. В этом отношении хороши некоторые модели
Panasonic DMC-TZ1
3. Следует помнить, что в моделях с хор. опт. зумом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен стабилизатор изображения.
4. USB - только 2.0, если не хочешь ждать по часу переписывания фоток с фотика на комп. USB 1.0 часто грешат Panasonic
5. Карты памяти - обращать внимание стоит только, если у тебя уже есть устройства с подобным типом памяти, а так - можно забить
В заключение
сюда
У сержантов нет матерей... Ты можешь спросить любого, прошедшего подготовку... Они размножаются делением... как все бактерии...