ATI_Man писал(а):А в Авторевю разбили УАЗ 3160. Последствия ужасающие. Кузов сорвался с рамы, педали переломали ноги, а рулевая колонка свернула шею. Пассажир оставил мозги на поручне под барадачком. Удивило то, что даже руль оказался травмоопасным, жестким. Вот так.
Dmitry писал(а): Но все же симпатии больше к автомобилям класса Audi allroad. ... Но надеюсь все изменится. И тогда нашим любителям бездоржья тоже придется искать лужи с грязью
ViKiNg писал(а):Кстати читал про двигатель работающий на воздухе - вот уж действительно экологически чистый двигатель - в выхлопе - воздух, причём чище чем на входе в воздухозабоник
Dmitry писал(а):А можешь поподробнее рассказать? Очень заинтересовало. Я слышал только про автомобили, использующие сжатый воздух для движения.
Doctor писал(а): типа таврии и оки - это ж вообще страх.
Dmitry писал(а):
Ну чтобы охладить воздух, тоже нужно затратить энергию. Ее тоже надо получить. Так что не все так экологично и просто. И -100 градусов это серъезно. Это хуже холодильника. Замерзнуть можно в машине. А зимой от чего греться? Электро-печку ставить.
Dmitry писал(а):Может кто подскажет. У меня на четверке пока двигатель холодный, он заводится без проблем. Как только покатаешься немного, когда машина достигает рабочих характеристик, и после этого постоишь минут 5. Все, двигатель завести уже проблематично. Вроде я выяснил, что это из-за перегрева бензонасоса, но что эффективно в такой ситуации, никто явно не ответил.
Эльдар писал(а):Все машины в конце концов становятся OPELями!!! :mrgreen:
Dmitry писал(а):В районе 10 штук можно неплохой Пассат взять 98-2000 гг. И поверь, он ничем не хуже Тойот. А уж салон какой, я думаю побольше чем у Волги. Очень удобная и комфортная машина. Только с турбиной брать не советую. Уж очень она капризная.
Максим писал(а):Турбина совсем не капризная, просто нужно уровень масла проверять чаще, чем без турбины, да глушить нельзя сразу после ее включения.
Dmitry писал(а):У меня двое друзей взяли Пассаты, один почти год назад (2000 г.), а другой с полгода назад (1998-99 г.). 1-ый около 10 штук, а второй около 8 штук. Без турбины.
ViKiNg писал(а):Максим писал(а):Турбина совсем не капризная, просто нужно уровень масла проверять чаще, чем без турбины, да глушить нельзя сразу после ее включения.
Так вот вопрос-то в чём - соблюдал ли предыдущий владелец это? Если нет - проблемс...
Dmitry писал(а):Максим писал(а):За десятку неплохой пассат 98-2000 гг. не возьмешь (поверь как владельцу пассата 1.8Т 99 года.).
У меня двое друзей взяли Пассаты, один почти год назад (2000 г.), а другой с полгода назад (1998-99 г.). 1-ый около 10 штук, а второй около 8 штук. Без турбины.